Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 05 декабря 2020 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Международный экипаж космонавтов России, США и ЕС с борта МКС поздравил из космоса ИКАО с 75-летием подписания Чикагской конвенции

13 декабря 2019

Международный экипаж космонавтов России, США и ЕС с борта  Международной космической станции направил в адрес Международной организации гражданской авиации приветствие в связи с 75-летием со дня подписания Чикагской Конвенции о международной гражданской авиации.

«Пролетая над нашей планетой, связанной незримыми бесчисленными авиационными воздушными трассами, мы желаем Международной организации гражданской авиации плодотворной работы, новых успехов и достижений на благо гармоничного развития мировых воздушных сообщений», - этими пожеланиями члены международного экипажа с флагом ИКАО в руках отметили 75-тилетие Чикагской конвенции в своем обращении из космоса.

В составе международного экипажа: командир Лука Пармитано (Италия), бортинженеры Александр Скворцов (Россия), Олег Скрипочка (Россия), Джессика Меир (США), Кристина Кук (США), Эндрю Морган (США).

Федеральное агентство воздушного транспорта через Представительство РФ в ИКАО передало данное приветствие в адрес Генерального секретаря ИКАО доктора Фан Лю. Позднее,  запланировано возвращение флага ИКАО с борта МКС для дальнейшей отправки в штаб-квартиру ИКАО в Монреале в качестве дара Российской Федерации в память об этом уникальном событии.

Организация приветствия с борта МКС состоялась при поддержке и активном содействии Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».

Наверх