Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 22 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Новый саратовский аэропорт "Гагарин" принял первые регулярные рейсы

20 августа 2019 11:43

Новый международный аэропорт «Гагарин» обслужил первые регулярные пассажирские рейсы. Перевод всех рейсов из старого аэропорта «Центральный» в новый аэропорт «Гагарин» выполнен с 08:00 по местному времени.

В 08:15 местного времени 177 пассажиров прибыли в новый аэропорт Саратова "Гагарин" на первом регулярном рейсе авиакомпании "Победа" из московского аэропорта «Внуково». На обратный рейс из Саратова в Москву было продано 100% билетов (189 мест). Обратно в Москву воздушное судно отправилось уже спустя 30 минут.

Второй авиакомпанией, доставившей пассажиров из столичного аэропорта Шереметьево, стал «Аэрофлот». Рейс национального авиаперевозчика выполнен на самолете Airbus A-320 с именем «Ю.Гагарин». Третий рейс в новый аэропорт также прибыл из Шереметьево: его выполнила авиакомпания Nordwind на самолете Boeing 737-800. Отметим, что открывшие историю аэропорта «Гагарин» типы самолетов ранее не эксплуатировались авиакомпаниями на саратовских рейсах из-за инфраструктурных ограничений старого аэропорта.

Обслуживание пассажиров первых рейсов производилось через телескопические трапы, которые позволяют попасть в аэровокзал быстро и с комфортом, минуя выход на перрон. Пассажиров первых рейсов в аэропорту «Гагарин» встречали и провожали в торжественной обстановке. Вылетающим пассажирам на стойках регистрации выдавались посадочные талоны, дизайн которых отражает место Саратовской области в освоении космоса.

Сегодня в 12:35 из аэропорта «Гагарин» вылетел также первый международный рейс – в турецкую Анталью.

В ближайшие дни из нового воздушного порта стартуют рейсы в Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь и Сургут.

Наверх