Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 24 ноября 2020 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

О ходе работ по строительству аэропортового комплекса «Гагарин»: выездное совещание

17 мая 2019

17 мая 2019 года в Саратовской области состоялось выездное совещание под председательством руководителя Росавиации Александра Нерадько по вопросу завершения работ по строительству аэропортового комплекса «Гагарин» (Саратов) и ввода его в эксплуатацию. Перед началом совещания участники осмотрели объекты строительства аэродромной и аэропортовой инфраструктуры.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Саратовской области Василий Разделкин, представители ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», ФГУП «Государственная корпорация по ОрВД»,  АО УК «Аэропорты Регионов», АО «СарАэро-Инвест», генерального подрядчика и др.

По состоянию на 17 мая 2019, в части аэродромной инфраструктуры завершены работы по монтажу сенсорной линии периметрового ограждения и установке периметровых опор освещения. В высокой степени готовности: строительство ИВПП (99%) и рулежных дорожек (99%), устройство водосточно-дренажной системы (98%) и очистных сооружений (95%), обустройство зданий контрольно-диспетчерского пункта (97%) и аварийно-спасательной станции (98%). Завершение строительно-монтажных работ объектов аэродромной инфраструктуры планируется до 01 июля 2017.

В пассажирском терминале аэропорта строительные и отделочные работы завершены. Аэровокзальный комплекс аэропорта «Гагарин» получил заключение о соответствии. Ведется работа по получению Разрешения на ввод.

Также участники совещания обсудили вопросы обустройства в аэропорту воздушного пункта пропуска через государственную границу, необходимого для обслуживания пассажиров международных рейсов.

В ходе совещания Александр Нерадько отметил, что в этом году новый аэропорт Саратова является важным инфраструктурным объектом в области гражданской авиации, к которому приковано особое внимание. Руководитель Росавиации поставил задачу обеспечить готовность аэропорта «Гагарин» к полноценному обслуживанию рейсов к 16 августа текущего года.

 Строительство нового аэропорта «Гагарин» ведется в формате государственно-частного партнерства с использованием средств федерального и областного бюджетов, а также частных инвестиций. Проект реализуется в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2021 годы)». 

Наверх