Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 30 ноября 2020 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Ознакомительный аудит EASA производства АО «ОДК-Пермские моторы», г. Пермь

22 апреля 2019

В период с 25 по 28 марта 2019 года на предприятии АО «ОДК-Пермские моторы», г. Пермь, состоялся ознакомительный аудит производства комиссии Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) при участии Росавиации: это очередной шаг к получению сертификата одобрения производственной организации на производство двигателя ПД-14 в соответствии с требованиями EASA Part 21. Такой сертификат позволит зарубежным авиакомпаниям приобретать и эксплуатировать российские самолеты МС-21 с пермскими двигателями, созданными в широкой кооперации предприятий ОДК.

Данный ознакомительный аудит является первым из серии проверок, запланированных EASA по ранее направленной АО «ОДК-Пермские моторы» в EASA заявке.

Программа аудита включала оценку процессов в производственных цехах, на испытательных стендах, проверку процессов в планово-производственных подразделениях, метрологических службах, складских помещениях, оценку процессов управления конструкторской и технологической документацией, оценку процессов управления конфигурацией.

По результатам аудита EASA отметило компетентность специалистов и достаточно высокий уровень производства «ОДК-Пермские моторы», а также открытость и прозрачность всех производственных процессов. Существенных несоответствий в ходе проверки не выявлено.

Следующий этап аудита будет проведен в октябре 2019 года, комиссия изучит процессы изготовления деталей нового двигателя с выборочной проверкой и посещением предприятий-поставщиков.

Наверх