Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 24 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Итоги обслуживания воздушного движения во время Международного арктического форума, 09-10 апреля 2019

18 апреля 2019 11:43

ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» подвело итоги обслуживания воздушного движения во время проведения V Международного арктического форума 2019 года «Арктика - территория диалога», прошедшего на минувшей неделе в Санкт-Петербурге.

Всего за это время в международном аэропорту Пулково было осуществлено 2223 взлетно-посадочные операции (ВПО). Максимальная нагрузка на авиадиспетчеров Санкт-Петербургского центра обслуживания воздушного движения филиала «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» составила 45 ВПО в час.

В преддверии форума в целях обеспечения безопасности и эффективности полетов воздушных судов Главным центром Единой системы ОрВД заблаговременно были разработаны и реализованы меры по планированию использования воздушного пространства и организации потоков воздушного движения. Персоналом дежурных смен ГЦ ЕС ОрВД на этапах предтактического и тактического планирования ИВП осуществлялся усиленный контроль и постоянный анализ загрузки соответствующих секторов/пунктов.

Благодаря тщательной подготовке интенсивность ВПО в аэропорту г. Санкт-Петербург (Пулково) в период 07 апреля по 11 апреля 2019 года не превышала значения заявленной главным оператором аэропорта технической возможности для объекта по ВПП и нормативов пропускной способности Санкт-Петербургского Центра ОВД.

Наверх