Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 24 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Росавиация выдала Казанскому вертолетному заводу Одобрение главного изменения на увеличение ресурсов агрегатов вертолета «Ансат»

21 августа 2018 11:43

По результатам сертификационных работ Федеральное агентство воздушного транспорта выдало Казанскому вертолетному заводу (ПАО «КВЗ») Одобрение главного изменения на увеличение ресурсов агрегатов вертолета «Ансат».

Главное изменение заключается в увеличении назначенных ресурсов ряда агрегатов и систем вертолета, что делает «Ансат» более привлекательным для эксплуатантов и потенциальных заказчиков. Одобрение главного изменения позволило повысить эффективность эксплуатации вертолёта «Ансат» в санитарной авиации.

Данного результата удалось достигнуть за счет проведения комплекса стендовых испытаний агрегатов, а также путем проведения летных испытаний по определению нагрузок в критичных частях и агрегатах вертолета на двух опытных образцах вертолёта «Ансат» - ПТ-07 и ПТ-08.

Кроме того, Росавиция продолжает сертификационные работы по более чем 15 заявкам на получение одобрения главных изменений вертолёта «Ансат», что позволит рассматривать вертолет в качестве абсолютного лидера в своем классе.

«Ансат» - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Вертолет может развивать максимальную скорость до 275 км/ч и совершать перелет на расстояния свыше 500 км. В мае 2015 года сертификацию прошла модификация вертолета с медицинским модулем, которая соответствует всем международным стандартам санитарной авиации.

Наверх