Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 18 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько проконтролировал ход реконструкции аэродрома «Кызыл» (Республика Тыва)

16 августа 2018 11:43

Александр Нерадько осмотрел объекты реконструкции и провел совещание по вопросам реализации этапов строительно-монтажных работ, в ходе которого сообщил, что до конца августа с.г. планируется ввод в строй нового светосигнального оборудования. «На проект оснащения аэродрома «Кызыл» светосигнальным оборудованием получено положительное заключение о соответствии Ростехнадзора. Это означает то, что аэродром может принимать и выпускать воздушные суда днем и ночью», - сказал руководитель агентства.

Он также напомнил, что в 2017 году были введены в эксплуатацию реконструированная искусственная взлетно-посадочная полоса длиной 2700 метров и рулежные дорожки, завершены работы по модернизации перрона и мест стоянок воздушных судов.

Впереди реализация третьего этапа строительства, в ходе которого будут проведены работы по возведению искусственных покрытий площадки обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью, очистных сооружений ливневого стока, монтажу объектов энергетического хозяйства и др.

Александр Нерадько поручил подрядчику реконструкции АО «Сибмост» нарастить темпы строительно-монтажных работ. По словам главы Росавиации, аэропорт «Кызыл» является ключевым объектом транспортной инфраструктуры региона, обеспечивает регулярные воздушные перевозки с труднодоступными населенными пунктами Республики Тыва, а также Красноярском, Новосибирском и другими городами России. Аэропорт должен функционировать бесперебойно и не может быть закрыт. Поэтому на подрядчике лежит самая высокая ответственность за своевременное и качественное выполнение строительно-монтажных работ по всем объектам аэропортового комплекса.

Наверх