Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 18 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

HELIRUSSIA 2018: руководитель Росавиации Александр Нерадько вручил Генеральному директору холдинга «Вертолёты России» Андрею Богинскому сертификат Одобрения Главного изменения типовой конструкции вертолета «АНСАТ»

25 мая 2018 11:43

24 мая 2018 года руководитель Росавиации Александр Нерадько принял участие в торжественной церемонии открытия 11-й Международной выставки вертолётной индустрии HELIRUSSIA 2018, пожелав успехов участникам, гостям и организаторам в ее проведении и выразив уверенность в том, что открывающаяся выставка станет новым мощным импульсом развития российской вертолётной индустрии.

В ходе церемонии Александр Нерадько вручил Генеральному директору холдинга «Вертолёты России» Андрею Богинскому сертификат Одобрения Главного изменения типовой конструкции вертолета «АНСАТ» – «Расширение диапазона эксплуатационных температур до + 50о С».

Сертификационные работы по заявке ПАО «Казанский вертолётный завод» холдинга «Вертолёты России» проводились Росавиацией с февраля 2017 года совместно с ФАУ «Авиарегистр России» и сертификационными центрами АСЦ ФГУП ГосНИИ ГА; СЦБО НИИ АН; СЦ «ЦАГИ» и СЦ «Летная годность».

В рамках проведения сертификационных работ специалисты ПАО «КВЗ» с участием экспертов АСЦ ФГУП ГосНИИ ГА ,СЦБО НИИ АН и Авиарегистра России на базе международного аэропорта города Рахим-Яр-Хан (Rahim-Yar-Khan), Исламская Республика Пакистан, провели испытания в условиях высоких температур наружного воздуха.

Всего было выполнено свыше 40 полетов и наземных гонок, по результатам которых было оформлены отчеты по прочности, летно-техническим характеристикам, системе охлаждения, электро- и радиооборудованию.

Были проведены инженерные анализы и оформлены Технические справки по работе двигателей, летно-техническим характеристикам скороподъёмности вертолета, максимального взлетного веса, системы охлаждения силовой установки в условиях высоких до +50о С температур наружного воздуха.

На основании проведенных испытаний и полученных результатов расширен диапазон допустимых эксплуатационных температур до плюс 50о С (ранее допустимое значение составляло плюс 30о С).

Получая сертификат Росавиации, глава холдинга «Вертолёты России»Андрей Богинский отметил конструктивную работу, которая ведётся с Росавиацией по вертолёту «АНСАТ» и другим типам вертолётной техники.

---------------------------------------
Характеристики вертолета "АНСАТ"

  • Макс. скорость 275 км/ч
  • Крейсерская скорость 250 км/ч
  • Макс. дальность полета с основными баками 510 км
  • Практический потолок 5500 м
  • Статический потолок вне зоны влияния земли 2900 м

Массовые характеристики

  • Макс. взлетная масса 3600 кг
  • Макс. полезная нагрузка в транспортной кабине 1234 кг

Двигатели ГТ (2хPW207K, Pratt & Whitney)

  • Мощность на взлетном режиме 2х 630 Л.С.
  • Мощность максимальная продолжительная 2х 558 Л.С.

Габариты

  • Длина 5700 мм
  • Ширина 1770 мм
  • Высота 1370 мм
  • Объем 8,0 м3

Вместимость

  • Летный экипаж 1-2
  • Пассажиры 7+1

Легкий многоцелевой вертолет «АНСАТ» построен по классической одновинтовой схеме с рулевым винтом, представлен в вариантах с новейшей электродистанционной системой управления полетом (КСУ-А) и традиционной гидромеханической системой управления (ГМСУ).

В «АНСАТЕ» применена цельнометаллическая конструкция фюзеляжа, композиционные материалы в несиловых элементах и стеклопластиковые лопасти. Бесшарнирная втулка несущего винта обеспечивает высокий уровень управляемости и значительное снижение эксплуатационных расходов.

С помощью быстросъемного оборудования многоцелевой вертолет «АНСАТ» может быть оперативно переоснащен для выполнения широкого круга задач.

«АНСАТ» может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться для наблюдения, поисково-спасательных, противопожарных и медико-эвакуационных работ.

«АНСАТ» отличается самой большой кабиной в классе и возможностью быстрой трансформации компоновки салона. Широкая сдвижная дверь и большой объем салона (8 м3) позволяют с комфортом перевозить до 8 пассажиров и размещать максимум оборудования в специализированных вариантах исполнения.

«АНСАТ» обеспечивает пилотирование в автоматическом и ручном режимах управления, в простых и сложных метеоусловиях.

Наверх