Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 16 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Свердловский областной суд 25.04.2018 согласился с позицией Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга, который признал отказ Росавиации выдать П.Н. Семченко свидетельство пилота коммерческой авиации законным и обоснованным

25 апреля 2018 11:43

Как следует из материалов дела, ранее Росавиация аннулировала свидетельство пилота коммерческой авиации, выданного П.Н. Семченко на основе диплома ЧПОУ «Челябинское лётное училище гражданской авиации» (приказ Росавиации от 28.07.2017 № 614-П).

В частности, было установлено, что диплом от 04.02.2016 содержит недостоверные сведения и по указанной в нём программе П.Н. Семченко не мог обучаться в ЧПОУ «Челябинское лётное училище гражданской авиации».

П.Н. Семченко повторно обратился в Росавиацию с новым документом, полученным ЧПОУ «Челябинское лётное училище гражданской авиации» от 20.11.2017, которое внесло изменения в первоначальный текст диплома.

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга обоснованно заключил, что повторно выданный П.Н. Семченко диплом - это новый документ (с иным содержанием), а не дубликат ранее выданного, как утверждает П.Н. Семченко. Согласно требованиям воздушного законодательства ЧПОУ «Челябинское лётное училище гражданской авиации» не вправе в отсутствие соответствующего сертификата проводить обучение авиационного персонала и выдавать документы о таком обучении.

Таким образом, установленное ранее обстоятельство - отсутствие надлежащего обучения П.Н. Семченко как пилота коммерческой авиации - не устранено и, следовательно, оснований для выдачи ему свидетельства специалиста авиационного персонала гражданской авиации нет.

В силу статьи 311 Кодекса административного судопроизводства РФ определение Свердловского областного суда вступает в законную силу со дня его принятия, то есть с 25.04.2018.

Наверх