Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 24 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

30 выпускников Южно-Уральского государственного университета, которым было отказано в выдаче свидетельств коммерческих пилотов, смогут пройти переобучение в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации

20 апреля 2018 11:43
Договоренность об этом была достигнута на совещании под председательством заместителя руководителя Росавиации Олега Сторчевого и заместителя Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александра Моисеева, прошедшем в г.Челябинске.

В нем также приняли участие начальник Управления летной эксплуатации Росавиации Максим Костылев, проректор Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации (СПбУГА), ректор Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) и работники Челябинского летного училища гражданской авиации (ЧЛУГА).

В 2017 году Росавиация отказала в выдаче свидетельств коммерческих пилотов выпускникам ЮУрГУ, прошедшим в данном вузе обучение за 2 года 10 месяцев. Отказ Росавиации был связан с тем, что ЮУрГУ передал часть теоретической и всю летную подготовку ЧЛУГА - организации, которая не имела разрешительных документов на подготовку коммерческих пилотов.

По итогам совещания в г.Челябинске ЮУрГУ обязался до середины мая с.г. направить в СПбУГА все необходимые документы и справки об обучении с указанием объемов подготовки выпускников. На основании полученной информации будут приниматься решения о возможности перезачёта результатов прохождения подготовки по индивидуальной программе в соответствии с законодательством.

Также ЮУрГУ совместно с СПбУГА до конца апреля с.г. разработает программу учебной и производственной практики по специальности «Летная эксплуатация летательных аппаратов», по которой в СПбУГА будет проводиться обучение 30 выпускников.

Все расходы, связанные с вопросами переобучения 30 выпускников, ЮУрГА берет на себя, что зафиксировано в протоколе прошедшего совещания.

Наверх