Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 24 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько принял участие в совещании по развитию нового аэропортового комплекса «Саратов» (Сабуровка)

30 октября 2017 11:43

.В совещании под руководством Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина также приняли участие Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, председатель Комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Евгений Москвичев, генеральный директор Управляющей компании «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский.

Участники совещания осмотрели строительную площадку аэропорта в Сабуровке. На сегодняшний день возводятся объекты инфраструктуры пассажирского терминала. Завершено обустройство свайного основания на перроне под опоры трех пешеходных мостов, которые соединят здание аэровокзала с телескопическими трапами.

«Прошедшие пять месяцев - самый динамичный этап в реализации проекта, - отметил на совещании спикер Госдумы Вячеслав Володин. - За этот период инвестором много сделано на строительной площадке и важно федеральную и региональную часть синхронизировать с этой динамикой, чтобы запустить объект в 2019 году».

По словам Александра Нерадько, большая часть работ выполнена, главное – синхронизировать все части проекта: «Инвестор, начиная с июня, вышел на объект, на котором уже полным ходом ведется строительство. Введен локатор, идет завершение строительства рулежных дорожек, взлетной полосы. Следующий этап зависит от переноса бюджетных инвестиций с периода 2020-2021 гг. на более ранний срок». Он отметил, что в этом году была внесена поправка в федеральный бюджет, благодаря которой удалось выделить 360 млн руб. Еще дополнительно требуется 1,2 млрд. «Мы предложили эти средства перенести с 2020-го на 2018 год», - сообщил глава Росавиации.

Александр Нерадько также отметил, что новый аэропорт позволит одновременно разместить 25 воздушных судов, что расширит число принимаемых самолетов, а следовательно, вырастет и пассажиропоток, в среднем на 30-40%.

В ходе совещания Заместитель Председателя Правительства Саратовской Василий Разделкин сообщил, что уже готовятся необходимые документы для присвоения имени аэропортовому комплексу, которое было выбрано путём многомесячного интернет-опроса жителей региона, за это время в нем приняли участие несколько тысяч человек. По результатам опроса новый аэропорт Саратова будет дано имя «Гагарин» в честь первого космонавта Земли.

Наверх