Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 24 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько проинспектировал ход строительства аэропорта Саратов (Сабуровка)

27 октября 2016 11:43
Руководитель Росавиации Александр Нерадько проинспектировал ход строительства аэропорта Саратов (Сабуровка)

Руководитель Росавиации проинспектировал ход строительства нового аэропортового комплекса, а также провел рабочее совещание на строительной площадке, в котором приняли участие заместитель Председателя Правительства Саратовской области Василий Разделкин, представители ФГУП «Администрации гражданских аэропортов (аэродромов)», АО «Мостоотряд-99», ФГУП «Госкорпорации по Организации воздушного движения», АО УК «Аэропортов регионов», а также проектных и строительных организаций.

В ходе совещания Александр Нерадько сообщил о том, что Росавиация полностью выполнила взятые на себя ранее обязательства по строительству, наладке и подготовке к эксплуатации нового радиолокационного комплекса на территории «Сабуровки». Новый локатор полностью готов к работе, он прошел облет и получил положительные результаты. Руководитель Агентства напомнил, что несколько лет назад без согласования с Росавиацией вблизи действующего саратовского аэропорта, расположенного в черте города, были возведены два десятиэтажных дома, которые создают помехи и мешают радиолокационному обзору воздушной обстановки в районе аэродрома. Решением суда эти дома должны были быть снесены. Однако Росавиация в интересах обманутых дольщиков, которые не знали о противоправных действиях застройщиков, пошла на беспрецедентный шаг и приняла решение о строительстве на территории строящегося аэропорта «Сабуровка» нового современного радиолокационного комплекса, который позволяет контролировать все воздушное пространство над Саратовом и его окрестностями. Обманутые дольщики уже в ближайшие месяцы смогут переселиться в новые квартиры, сноса домов не потребуется.

Особое внимание было уделено вопросу обеспечения нового локатора электропитанием по постоянной схеме и осуществления охраны центрально-распределительной подстанции электропитания аэропорта. В ходе совещания удалось выработать предварительное решение по организации вышеуказанных мероприятий.

Александр Нерадько отметил, что до сих пор не начались работы по строительству аэровокзального комплекса. Участники совещания отметили, что в ближайшее время необходимо обеспечить синхронизацию мероприятий по строительству федеральной части с началом строительства терминалов аэровокзального комплекса, к которому должен быть привлечен частный инвестор. Строительство терминала может осуществляться по модульной схеме, постепенно, с учетом роста объемов перевозок. Территория аэропорта позволяет использовать такой принцип наращивания терминальных площадей.

Также Александр Нерадько затронул вопросы развития аэродромной инфраструктуры. За последний год была проделана большая работа: помимо ввода в строй нового радиолокационного комплекса, была удлинена взлетно-посадочная полоса (с 2700 до 3000 метров), завершаются строительство перрона, возведены 13 мачт освещения. Однако темпы работ остаются неудовлетворительными. Это связано и с работой подрядчика, и с отсутствием должного контроля со стороны ФГУП АГА(а), и с крайне некачественной работой некоторых субподрядных организаций. Все это может привести к тому, что в этом году будет частичное неосвоение средств, выделенных на строительство аэродрома.

Руководитель Росавиации поручил заказчику-застройщику ФГУП АГА(а) и подрядным организациям до конца ноября выполнить взаиморасчеты по тем объектам, которые фактически возведены, но не оформлены документально, а также немедленно нарастить темпы строительства, увеличить количество техники и рабочей силы до объемов, предусмотренных техническим заданием. «Вы обязаны завершить строительство нового саратовского аэропорта в срок, - сказал Александр Нерадько. Для этого до конца 2017 года Росавиация создала все условия: финансирование осуществляется без задержек и стабильно».

В тот же день Александр Нерадько провел рабочую встречу с Губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, на которой были обсуждены итоги рабочего совещания по развитию аэропорта «Сабуровка».
Наверх