Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 16 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Вниманию авиакомпаний! Международная организация гражданской авиации выпустила электронный бюллетень «Опасные грузы, перевозимые пассажирами и экипажами. Портативные электронные устройства»

29 сентября 2016 11:43

Международная организация гражднской авиации (ИКАО) выпустила электронный бюллетень от 16.09.2016 № ЕВ 2016/57 AN 11/2.1, информирующий государства и отраслевые организации об обеспокоенности, связанной с обеспечением безопасности полётов при перевозке в качестве зарегистрированного багажа портативных электронных устройств, содержащих литиевые батареи.

ИКАО информирует, что некоторые государства и организации выпускают бюллетени по вопросам безопасности полётов, в которых эксплуатантам рекомендуется требовать от пассажиров перевозить некоторые типы портативных электронных устройств не в зарегистрированном багаже, а в пассажирском салоне воздушного судна, где в случае инцидента можно сразу принять меры, устраняющие его последствия. Также есть рекомендации не пользоваться такими устройствами и не заряжать их в салоне воздушного судна.

ИКАО предлагает государствам рекомендовать своим эксплуатантам предпринимать подобные меры в отношении всех портативных электронных устройств, которые могут представлять собой угрозу безопасности полётов, и подчеркивает необходимость следить за тем, чтобы все пассажиры были осведомлены о применяемых к перевозке опасных грузов ограничениях.


PDF-файл, размер 34.84 kB
Наверх