Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 28 ноября 2020 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

60 тысяч пассажиров перевезено по программе субсидирования авиаперевозок из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург и в обратном направлении

1 августа 2016

Программа субсидирования воздушных перевозок из Москвы и Санкт-Петербурга в Калининград и в обратном направлении действует с 15 апреля по 15 октября. Перевозки осуществляют 6 авиакомпаний: «Аэрофлот», «Сибирь», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», «Нордавиа» и «Ред Вингс». На реализацию программы из федерального бюджета выделено 416,29 миллионов рублей.

По состоянию на 01 августа 2016 года по программе субсидирования было перевезено 60 тысяч пассажиров на сумму субсидий 128 миллионов рублей. На направлении Москва – Калининград – Москва обслужено 40 тысяч пассажиров; по маршруту Санкт-Петербург – Калининград – Санкт-Петербург билетами по спецтарифу воспользовались немногим 20 тысяч пассажиров. Всего реализовано 92 тысячи билетов.

Авиакомпания «Аэрофлот - российские авиалинии» перевезла 37 тысяч пассажиров (19 тысяч между Санкт-Петербургом и Калининградом и 18 тысяч – Москвой и Калининградом).

Услугами авиакомпании «Сибирь» воспользовались немногим более 10 тысяч пассажиров, «ЮТэйр» - более 5,5 тысяч человек, «Уральские авиалинии» и «Нордавиа» - по 4 тысячи пассажиров каждая.

Авиакомпания «Ред Вингс» приступит к авиаперевозкам по спецтарифу в течение августа.

Программа субсидирования реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2012 № 1321 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок из г. Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении».

Наверх