Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 24 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько провел совещание по строительству третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту Шереметьево

3 июня 2016 11:43

В работе совещания, которое состоялось в штабе строительства на территории вновь возводимой полосы, приняли участие директор Международного аэропорта Шереметьево Михаил Василенко, представители Росавиации, ООО «Трансстроймеханизация», разработчика проектно-сметной документации ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект» и др.

Александр Нерадько отметил, что подрядчик проекта ООО «Трансстроймеханизация», приступив к строительству всего полгода назад, задал высокие темпы работ, которые, при их сохранении, позволят ввести третью полосу к Чемпионату мира-2018. «Новая полоса в Шереметьево – это важный стратегический объект, который совершенно необходим для успешного проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году», - сказал глава Росавиации.

Участники совещания обсудили вопросы, связанные с реализацией проекта на текущем этапе. Представители ООО «Трансстроймеханизация» проинформировали о проведенных с начала года строительно-монтажных работах, а также сообщили о готовности компании значительно расширить их фронт. Для этого созданы все необходимые условия: есть потребное количество людских ресурсов, строительной техники и материалов. Однако увеличение объемов строительства осложняется тем, что до сих пор не закрыто дорожное движение по Перепечинскому шоссе, которое, по сути, пересекает пополам будущую взлетно-посадочную полосу и рулежные дорожки, ведущие к действующему аэродрому. Для скорейшего разворачивания масштабных производственных работ шоссе должно быть частично выведено из эксплуатации в самое ближайшее время. Этот вопрос будет решаться на совместных совещаниях всех заинтересованных сторон в течение текущего месяца.

Согласно проектной документации в аэропорту предполагается строительство аэродромного комплекса с взлетно-посадочной полосой размером 3200х60 м и сетью рулежных дорожек, командно-диспетчерским пунктом и аварийно-спасательными станциями, площадками обработки ПОЖ, очистными сооружениями, объектами РТО, ССО и метеоборудования и др.

Наверх