Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 05 декабря 2020 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

По оперативным данным, в феврале 2016 года показатели авиационных перевозок пассажиров, почты и грузов превысили значения аналогичного периода прошлого года

11 марта 2016

Пассажирские перевозки выросли на 0,2%. и составили 5, 121 млн. пассажиров, почтовые и грузовые перевозки выросли на 0,1% – до 73,445 тонн. В феврале прошло года было обслужено 5,112 млн. пассажиров и 73,364 тонн почты и грузов.

Всего за 2 первых месяца 2016 года было обслужено 10,661 млн. пассажиров и перевезено 151, 542 тонн почты и грузов.

В этом году Росавиация прогнозирует устойчивость основных показателей производственной деятельности авиапредприятий страны, прежде всего, за счет реализации инвестиционных проектов в аэропортовую инфраструктуру и субсидирования внутренних воздушных перевозок.

В текущем году планируется ввести в строй обновленные взлетно-посадочные полосы в Волгограде, Петропавловске-Камчатском, Самаре, Краснодаре. Будет открыты новый пассажирский терминал в Нижнем Новгороде, завершены работы по реконструкции центрального здания аэровокзального комплекса аэропорта Тюмень.

Росту внутренних региональных и местных перевозок во многом способствует и осуществление программ субсидирования на маршрутах с Дальнего Востока и Сибири в центральную часть России, а также из Калининграда, Симферополя и других региональных маршрутах на всей территории России. Всего субсидируется порядка 300 маршрутов.

По мнению Росавиации, совокупность предпринимаемых государством и частными инвесторами мер позволит обеспечить необходимую загрузку объектов инфраструктуры гражданской авиации, реализовать потенциал развития как внутренних региональных авиаперевозок, так и внутреннего туризма.

Наверх