Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 15 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Росавиация сосредоточила поисково-спасательные силы и средства для обеспечения посадки спускаемого аппарата транспортно-пилотируемого корабля «Союз ТМА-18М», намеченной на 02 марта 2016 года

1 марта 2016 11:43

По предварительным данным, расстыковка корабля «Союз ТМА-18М» с Международной космической станцией (МКС) состоится 02 марта 2016 года в 04:05 по московскому времени. Ожидается, что космический аппарат приземлится в 07:26 по московскому времени в 147 километрах к юго-востоку от города Жезказган Карагандинской области Республики Казахстан.

29 февраля в г. Караганда Республики Казахстан состоялся брифинг по готовности сил и средств для поисково-спасательного обеспечения посадки корабля «Союз ТМА-18М».

01 марта осуществлено перебазирование техники на аэродромы и в Казахстанскую степь. Для поисково-спасательного обеспечения посадки корабля будут задействованы 12 вертолетов Ми-8, 3 самолета (два Ан12 и один Ан-26), 6 поисково-эвакуационных машин и 16 единиц вспомогательной техники. В настоящее время авиационные силы и воздушные суда сосредоточены на казахстанских аэродромах Жезказган, Караганда, Юбилейный.

«Союз ТМА-18М» доставит с МКС экипаж из трех человек. В составе экипажа — российские космонавты Сергей Волков и Михаил Корниенко (Роскосмос), американский астронавт Скотт Келли (NASA). Работу на орбите продолжит экипаж из трех человек: Юрий Маленченко (Роскосмос), Тимоти Копра (NASA) и Тимоти Пик (ESA).

Наверх