Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 24 ноября 2020 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько принял участие в первом заседании Группы высокого уровня по глобальным рыночным мерам, которое состоялось 24-25 февраля 2016 года в штаб-квартире Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в Монреале, Канада.

26 февраля 2016

На протяжении последних 15-ти лет международное авиационное сообщество ведёт интенсивное обсуждение вопросов внедрения рыночных мер, направленных на снижение эмиссии углекислого газа СО2 в секторе международной гражданской авиации.

К настоящему времени не удалось достичь сближения позиций государств мира по вопросам разработки и внедрения глобальных рыночных мер, которые могли бы способствовать снижению эмиссии СО2, не вызывая при этом искажения рыночных отношений на глобальных и региональных авиационных рынках, а также не оказывая негативного влияния на стратегические цели ИКАО в области повышения уровня безопасности полётов и устойчивого развития отрасли.

В целях формирования консенсуса по вопросу глобальных рыночных мер в преддверии 39-й сессии Ассамблеи ИКАО в сентябре 2016 года в начале текущего года было принято решение о созыве Группы высокого уровня по глобальным рыночным мерам на уровне руководителей авиационных ведомств государств-членов ИКАО.

В ходе её первого заседания состоялось обсуждение проекта резолюции предстоящей Ассамблеи об основных принципах функционирования и внедрения будущей схемы глобальных рыночных мер.

Учитывая большое количество разногласий по тексту документа, высказанных представителями государств на первом заседании Группы высокого уровня, было принято решение продолжить работу на следующем заседании в середине апреля 2016 года с целью выработки согласованных подходов в отношении глобальных рыночных мер.

Российская сторона планирует принимать самое активное участие в процессе формирования международной политики ИКАО по вопросу рыночных мер, направленных на снижение эмиссии углекислого газа СО2 в секторе международной гражданской авиации с целью продвижения и учёта в разрабатываемых официальных документах экономических и аэрополитических интересов национальной гражданской авиации.

Наверх