Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 22 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Росавиация сосредоточила поисково-спасательные силы для обеспечения запуска транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М»

14 декабря 2015 11:43

15 декабря 2015 года в 14:03 по московскому времени запланирован запуск с космодрома Байконур транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М», который доставит новый экипаж на Международную космическую станцию (МКС). В составе экипажа российский космонавт Юрий Маленченко (Роскосмос) и астронавты: американец Тимоти Копра (NASA) и британец Тимоти Пик (ЕКА). Госкомиссия утвердила их кандидатуры сегодня, 14 декабря 2015 года. Дублерами являются российский космонавт Анатолий Иванишин и астронавты Кетлин Рубенс (NASA, США) и Такуя Ониши (JAXA, Япония).

Поисково-спасательное обеспечение запуска корабля «Союз ТМА-19М» осуществляется силами Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Будут задействованы: самолеты Ан-12, Ан-26, Ан-2 и вертолеты Ми-8, а также спасательное судно «Георгий Козьмин» Тихоокеанского флота. Экипажи и спасатели уже заняли позиции на оперативных аэродромах и в расчетной точке Японского моря вдоль траектории выведения транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М» на орбиту искусственного спутника Земли.

Стыковка транспортно-пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М» с МКС запланирована на 15 декабря в 20:22 по московскому времени.

Сейчас на МКС работает экипаж в составе Михаила Корниенко (Роскосмос), Сергея Волкова (Роскосмос) и Скотта Келли (NASA). Вновь прибывший экипаж проведет на орбите около семи месяцев.

Наверх