Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 22 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

За 11 месяцев 2015 года по программе субсидирования внутренних региональных перевозок в Приволжском федеральном округе перевезено 93 тысячи пассажиров

2 декабря 2015 11:43

До завершения программы субсидирования внутренних региональных перевозок в Приволжском федеральном округе остался один месяц. Программа начала действовать 1 января 2015 года и продлится до конца года. По данным на начало декабря 2015 года перевезено более 93 тысяч пассажиров и выполнено почти 11 тысяч рейсов.

Полеты в рамках программы выполняют АО «Авиа Менеджмент Груп» и ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» и «ЮВТ АЭРО». Рейсы осуществляются по 31 маршруту.

Наиболее популярным маршрутом по данным на конец ноября стала линия Казань—Пермь. Между этими городами перевезено почти 8 тысяч пассажиров. Чуть меньшим спросом пользуется направление Казань—Самара, где с начала года обслужено более 7 тысяч человек. Чуть менее 7 тысяч человек перевезено между Пермью и Самарой. Около 6,5 тысяч пассажиров совершили перелет между Казанью и Оренбургом.

Сумма субсидий, выделенных на программу в 2015 году из федерального бюджета, составляет 620 миллионов рублей.

Программа субсидирования перевозок воздушным транспортом в Приволжском федеральном округе (ПФО) осуществляется на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 № 1168 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности внутренних региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом в Приволжском федеральном округе». Программа направлена на создание условий для повышения подвижности населения и деловой активности. Пилотный проект по развитию внутренних региональных пассажирских авиаперевозок в Приволжском федеральном округе стартовал в апреле 2013 года.

Наверх