Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 18 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Об усилении мер авиационной безопасности

17 ноября 2015 11:43
В известных сложившихся обстоятельствах усиление мер авиационной безопасности, то есть недопущение актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации, является приоритетным направлением в работе авиационных властей, правоохранительных органов и других компетентных органов власти, вырабатывающих и реализующих меры по обеспечению безопасности граждан Российской Федерации.

С учетом существующих рисков и угроз, исходящих от экстремистских организаций, Росавиация во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти разрабатывает комплекс мер безопасности, направленных на предотвращение актов незаконного вмешательства в деятельность авиакомпаний и аэропортов как внутри страны, так и за ее пределами.

В начале ноября Росавиация направила во все аэропорты Российской Федерации директивы по усилению мер авиационной безопасности на всех этапах их разработки и реализации. Взаимодействие пассажиров и сотрудников служб безопасности аэропортов и авиакомпаний давно и эффективно зарекомендовало себя в государствах, которые испытывают постоянные угрозы от актов терроризма. Авиакомпаниям рекомендовано незамедлительно начать консультации с зарубежными аэропортами назначения с целью разработки и принятия дополнительных мер авиационной безопасности.

В сложившихся условиях авиакомпании и аэропорты должны быть готовы нести дополнительную нагрузку в связи с принятием комплекса дополнительных мер защиты пассажиров и инфраструктуры. Очевидно, что усиление мер будет носить временный характер, но их безотлагательно принятие и реализация должны воспрепятствовать актам незаконного вмешательства в аэропортах и на бортах воздушных судов с российскими гражданами.

Наверх