Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 16 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Минтранс России и Росавиация информируют по ситуации с вывозом российских граждан из Арабской Республики Египет и порядке доставки в Россию багажа

7 ноября 2015 11:43

В аэропортах Российской Федерации сохраняется стабильная ситуация, скоплений пассажиров, планировавших осуществить вылет в Египет, нет.

По информации Ростуризма, в настоящее время в Арабской Республике Египет находится до 78 тысяч российских туристов.

7 ноября вылеты воздушных судов отечественных авиакомпаний без пассажиров из городов Российской Федерации в Египет осуществляются в соответствии с суточным планом:

- в Хургаду - 30 рейсов;

- в Шарм-эль-Шейх - 14 рейсов;

- в Каир сегодня рейсы не запланированы.

Рейсы в Каир осуществляются 4 раза в неделю.

Вылеты из Арабской Республики Египет осуществляются как регулярными, так и нерегулярными рейсами.

По состоянию на 16:30 московского времени из Хургады в Россию выполнено 9 рейсов.

Из Шарм-эль-Шейха состоялся вылет 4 рейсов.

Пассажирам, вылетающим из аэропортов Арабской Республики Египет, следует прибывать в аэропорт с багажом. Проходить процедуру регистрации и оформления багажа. На каждое место багажа необходимо прикрепить дополнительную бирку с указанием имени, фамилии, адреса пассажира в Российской Федерации, номера рейса, даты вылета (по билету) и контактного телефона.

В целях обеспечения безопасности пассажирам разрешено брать с собой на борт воздушного судна исключительно ручную кладь. В ручной клади разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости.

Остальной багаж регистрируется наземными службами аэропорта и хранится в специально отведенных местах до последующей транспортировки. Доставка багажа будет осуществляться как бортами МЧС, так и транспортными самолетами других российских авиаперевозчиков до аэропортов Москвы. Для пассажиров не из Москвы (из других регионов) багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы до аэропорта назначения. О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения. К доставке багажа привлечена «Почта России».

В египетских аэропортах вылета – Каир, Хургада и Шарм-эль-Шейх – организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.

Наверх