Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 29 ноября 2020 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Информационное сообщение

5 ноября 2015

5 ноября 2015 года в Федеральное агентство воздушного транспорта по электронной почте поступила копия уведомления от председателя Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) В. Беспалова о том, что АР МАК отзывает сертификаты типа у воздушных судов Боинг-737, эксплуатируемых в российских авиакомпаниях. Письмо аналогичного содержания опубликовано на официальном сайте МАК. Оригинальным экземпляром данного письма Росавиация не располагает.

Учитывая серьезность подобного уведомления, Росавиация 06.11.2015 года проводит совещание по сложившейся ситуации с российскими авиакомпаниями – эксплутантами Боинг-737, к участию в совещании также приглашены руководители МАК и АР МАК.

Вместе с тем Росавиация отмечает, что своим решением об отзыве сертификата типа на Боинг-737 Межгосударственный авиационный комитет не может остановить эксплуатацию этого самолета в российских авиакомпаниях.

Запрет на полеты того или иного типа воздушного судна может ввести только специально уполномоченный на то федеральный орган исполнительной власти, который такого решения не принимал.

Наверх