Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 24 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

О выдаче Европейским агентством по авиационной безопасности первых сертификатов операторам третьих стран для полетов в аэропорты Европейского союза

16 июля 2015 11:43

2 июля 2015 года Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) выдало двум российским авиакомпаниям ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии» и ОАО «Оренбургские авиалинии» единый сертификат безопасности для выполнения полетов в аэропорты государств-членов Европейского союза.

Данный сертификат по безопасности предоставляется операторам третьих стран (third country operator (ТСО)) и позволяет авиапредприятиям государств, не входящих в состав Европейского союза, выполнять рейсы во все без ограничений аэропорты государств-членов Европейского союза. Статус ТСО, предоставляемый EASA, является подтверждением соответствия международным стандартам безопасности полетов и действует на территории всего Европейского союза.

ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии» и ОАО «Оренбургские авиалинии» являются первыми российскими перевозчиками, получившими сертификат ТСО наряду с другими 20 авиапредприятиями третьих стран.

Как известно, к ноябрю 2016 года все незарегистрированные в Европейском союзе авиакомпании должны получить статус ТСО, который заменит действующие в настоящее время сертификаты, выданные авиационными администрациями государств-членов ЕС.

EASA занимается проведением поэтапной оценки системы безопасности полетов всех авиакомпаний, подавших заявку на получение статуса ТСО. В настоящее время сертификат получили авиапредприятия, подавшие такие заявки в числе первых, и в ближайшее время на официальном сайте EASA должны быть опубликованы новый списки перевозчиков, которые получат статус ТСО.

Наверх