Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 24 ноября 2020 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Росавиация подвела промежуточные итоги реализации Программы субсидирования перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении

17 июля 2015

Росавиация подвела промежуточные итоги реализации Программы субсидирования авиационных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении. Программа начала действовать с 01 апреля 2015 года и продлится до 31 октября 2015 года. По состоянию на начало июля 2015 года было перевезено более 166 тыс. пассажиров на общую сумму субсидий превышающую 1,2 млрд рублей. Всего на реализацию Программы из федерального бюджета выделено 3 млрд 372,5 млн рублей.

В Программе принимают участие 11 авиаперевозчиков: «Аэрофлот», «Трансаэро», «Якутия», «Алроса», «Таймыр», «ЮТэйр», «Вим-Авиа», «Уральские авиалинии», «ИКАР», «Оренбургские авиалинии» и S7 Airlines. Рейсы выполняются по 44 направлениям.

Программа субсидирования перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2009 № 1095 «Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении».

Правом на льготную перевозку могут воспользоваться граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста с сопровождающим лицом и лицо, сопровождающее ребенка-инвалида.

Наверх