Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 26 ноября 2020 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаАктуальная информация  

Целевая группа Совета ИКАО: "Взлет. Инструктивный материал по осуществлению воздушных перевозок во время кризиса общественного здравоохранения, вызванного COVID-19"

20 ноября 2020

О принятии Целевой группой Совета ИКАО по восстановлению авиации (ЦГВА) сопроводительного документа высокого уровня (HLCD) и второго издания документа "Взлет. Инструктивный материал по осуществлению воздушных перевозок во время кризиса общественного здравоохранения, вызванного COVID-19" (TOGD), в которых изложены дополнительные рекомендации и инструктивные указания в свете последних событий, связанных с кризисом, вызванным COVID-19.

В HLCD содержатся три рекомендации, касающиеся мер, связанных с обеспечением безопасности полетов, тестированием и управлением трансграничными рисками, а также создания санитарных коридоров (PHC), которые дополняют 11 рекомендаций, представленных в первом докладе ЦГВА, распространенном в июне 2020 года. В обновленном издании TOGD, посвященном управлению факторами риска (включая тестирование) и внедрению PHC, рассматриваются вопросы общей гигиены, лицевых покрытий и медицинских масок, медицинского осмотра и санитарных деклараций, авиапассажиров с ограниченными возможностями передвижения, а также вопросы психического здоровья и хорошего самочувствия. В дополнение к обновленным существующим модулям, касающимся аэропортов, воздушных судов, летных экипажей и грузов, в TOGD приводятся новые ссылки на меры по снижению риска, применимые к другим авиационным секторам, помимо коммерческого воздушного транспорта, таким как деловая авиация и авиация общего назначения.


Наверх